Санкт-Петербург   +7 (812) 702-1264
Москва   +7 (925) 169-1604
+7 (495) 308-2267

Item MB Building Kit System в проектировании чистых помещений


Скачать на русском языке каталог Item MB8
www.item-profile.ru

проектирование чистых помещенийС середины ХХ века технологии чистых помещений стали приобретать особую значимость в передовых отраслях мировой промышленности. В настоящий момент не осталось практически ни одной области высоких технологий, где бы не использовались чистые помещения. В концепции общего развития высоких технологий так же происходит изменение технологий чистых помещений. Особую значимость приобретает появление дополнительных требований к производителям чистых помещений в условиях современности. К примеру, увеличивается потребность производства полов, потолков и стеновых конструкций из готовых к сборке элементов, позволяющих подрядчикам собирать конструкции непосредственно на местах с использованием небольшого количества специальных инструментов.

Данная концепция основана на принципе детского конструктора, позволяет возводить целые комплексы чистых помещений в регионах с низким уровнем технологического развития, т.е. там, где у подрядчиков часто бывает ограниченный опыт строительства.
Немецкая компания Item разработала специальную программу, основанную на применении конструкционного алюминиевого профиля для проектирования и сборки чистых помещений различного назначения. Специальная конструкционная система MB Building Kit System включает в себя широкий выбор экструдированного алюминиевого профиля крепежа и аксессуаров. Данная система обеспечивает возможность модернизации технологических процессов, используемых в чистых помещениях: размещение в чистых помещениях технологических установок различных размеров, увеличение размеров самих чистых помещений. Тем самым, благодаря конструкционной системе основанной на применении алюминиевого профиля появляется так называемая гибкость ограждающих конструкций.

Современные высокие технологии требуют создания чистых помещений гибридного характера. Это означает, что все чаще в пределах одного чистого помещения появляется необходимость создания модульных конструкций самых необычных планировок. В данном случае конструкционный алюминиевый профиль Item является наиболее оптимальным и эффективным конструкционным вариантом.