Санкт-Петербург   +7 (812) 702-1264
Москва   +7 (925) 169-1604
+7 (495) 308-2267

Трубчатая конструкционная система D30


Скачать на русском языке каталог Item MB8
www.item-profile.ru

Трубчатая конструкционная система D30Российская экономика уже знакома с традиционными конструкционными системами на базе машиностроительного алюминиевого профиля, и естественно последнее время значительно расширилась область применения алюминиевого конструкционного профиля.

К сожалению, данный материал пока не нашел массового применения в отечественном машиностроении, в виду не совсем передового характера российской экономики в целом, но уже обозначились основные направления его использования:


  • сборные металлоконструкции различного назначения;

  • каркасы типового технологического оборудования;

  • нестандартные производственные и логистические приспособления и устройства.


Компания Item постоянно работает над совершенствованием и расширением своей конструкционной системы. В настоящий момент запущена в серию новая сборочная трубчатая система Item D30. В основе D30 используется анодированный алюминиевый профиль трубчатой формы с наружным диаметром 30 мм и система соединительных муфт с широким набором различных аксессуаров.
Конструкционные сборочные системы, в основе которых лежит алюминиевый профиль трубчатой формы, направлены главным образом на обеспечение производств, работающих по принципу Канбан (Kanban).

Канбан (камбан) — система организации производства и снабжения, позволяющая реализовать принцип «точно в срок». Разработана и впервые в мире реализована фирмой «Тойота». В 1959 году эта фирма начала эксперименты с системой канбан и в 1962 году начала процесс перевода всего производства на этот принцип. В основе канбан лежат теоретические построения Фредерика Тейлора, Генри Форда.

В Северной Америке подобные трубчатые конструкционные системы уже давно и успешно используются для оптимизацииразличного рода сборочных производств.

Достоинства конструкционной быстро-сборной системы на базе алюминиевого трубчатого профиля Item D30:


  • возможность быстрого воплощения задуманной идеи;

  • быстрота и легкость сборки и монтажа;

  • широкие возможности использования;

  • возможность быстро и легко вносить изменения в исходную конструкцию;

  • чистота при обработке и сборке;

  • оптимальная стоимость и низкий вес.