Санкт-Петербург   +7 (812) 702-1264
Москва   +7 (925) 169-1604
+7 (495) 308-2267

Цепной электро-механический привод


Скачать на русском языке каталог Item MB8
www.item-profile.ru

Цепной электро-механический приводНа международной выставке, прошедшей в г. Синшейм, Компания item представила новую концепцию приводных технологий, в основе которой лежит создание конвейерных линий различных конфигураций на базе электро-механического цепного привода. Преимущество цепного привода заключается в чрезвычайной простоте его конструкции, большой мощности и высокой надежности. Цепной привод может быть интегрирован непосредственно в каркас технологической линии, при условии, что каркас выполнен из конструкционной алюминиевой системы Item Building Kit. Телом цепного привода служит алюминиевый профиль 8 серии 40*80 , в пазы которого через направляющую из высокопрочного пластика встроена стальная цепь. Вращательное движение двигателя через шестерни стандартных реверсивных узлов, которые легко монтируются на алюминиевом профиле, преобразуются в поступательное движение цепи. Благодаря тому, что цепь утапливается в глубину паза профиля, конструктивное пространство используется еще более эффективно. Компоненты двигателя защищены от несанкционированного и неумышленного доступа, пыли и грязи, уменьшаются эффекты вибрации.

Существует несколько вариантов использования цепной передачи в комплексе с алюминиевым профилем Item MB Building Kit.


- в качестве линейного э/механического привода с цепной передачей кареточного типа

- в качестве активного рольганга с электро-механическим цепным приводом

- в конвейере цепного типа при непосредственном контакте цепи привода и несущей площадки конвейера.

Роликовый конвейер состоит из системы роликов (алюминиевых или пластиковых), на осях которых имеются шестеренчатые колеса. Шестерни входят в зацепление с цепью привода через неподвижно закрепленные на приводе опорные блоки. Такая конструкция облегчает доступ к внутренним механизмам рольганга и позволяет заменить отдельные блоки при поломке без снятия всей цепи. Защиту рольганга от внешних воздействий обеспечивает съемный алюминиевый кожух.



Альтернативный способ транспортировки, который может быть легко и эффективно реализован, используя систему цепной передачи item,- это прямая передача от цепи к несущей площадке. Цепь в этом случае укладывается на специальную направляющую.